La Cocina China
siempre ha ocupado un lugar prominente en la vida china. De hecho, en la
cultura china, la comida parece ser el núcleo de todos los acontecimientos
significativos nacimientos, bodas, muertes, el año nuevo todos son honrados con
comida como celebración.
La Gastronomía
china ha sido celebrada desde los tiempos antiguos. En la corte imperial, la
comida era el punto focal de los rituales y ceremonias.
Para darte una idea
de qué tan importante era la comida en aquellos entonces, de las aproximadamente
4.000 personas que trabajaban en el palacio, 2.200 estaban dedicadas solamente
a la preparación de las comidas imperiales, un ejército en sí!
La cocina han
constituido en China un tema de discusión y reflexión, para escritores
filósofos y emperadores, Lao Tsé comparaba el arte de gobernar el imperio chino
con el arte de freír un pescadito, si esto es así los oficiantes en las
freidurías gaditanas serian los mejores gobernantes.
Fueron los chinos los que inventaron la
técnica de usar y preparar salsas condimentadas, vinagre, vino, mermeladas, y
especias durante el período Ying- Zhou, aproximadamente 3000 años atrás.
También usaban una amplia variedad de
técnicas de cocina. En los periodos llamados “de Primavera y Otoño” (770-476
antes de Cristo) y de “los Estados Guerreros” (475-221 antes de Cristo) los
chinos empezaron a estudiar técnicas y producir libros de preparación de
comida.
Por ejemplo, los “Anales de
Primavera y Otoño” del Maestro Lu, escritos en el tercer siglo antes de Cristo,
contiene una discusión sobre el control de la temperatura y el balance de las
estaciones, describiéndolas como dos aspectos de la cocina.
La cocina china se basa en la
perfección y el balance de cuatro elementos en cada plato: color, aroma, sabor
y presentación.
muy buena la imformacion
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