Italia es un país que le
ha exportado al mundo su gastronomía. La historia nos cuenta que la comida
italiana recibió influencia de otros países, tales como Grecia, África y los
países asiáticos. Los griegos, africanos y asiáticos que se establecieron allá trajeron
sus comidas y maneras de cocinar. Por ejemplo, los griegos hacían un pan plano,
el cual, se imagina, llevó a la creación de la pizza.
El hecho de comer, para los italianos, no es un acto sencillo; tiene un significado mayor. Es un momento de socialización, un momento de unión con sus familiares y de esa unidad de la familia, se acredita, nacieron los platos ricos y variados.
El hecho de comer, para los italianos, no es un acto sencillo; tiene un significado mayor. Es un momento de socialización, un momento de unión con sus familiares y de esa unidad de la familia, se acredita, nacieron los platos ricos y variados.
Por tener un clima y un suelo variado, Italia produce una
variedad de cereales, frutas y legumbres. Por ejemplo, en el norte podemos
encontrar trigo, arroz y maíz. La gente del norte usa esos cereales para hacer
sus platos tradicionales, tales como el risotto, que se hace de arroz; y la
polenta, que es un tipo de harina hecha de maíz, el cual se puede asar o cocer.
La polenta, en tiempos lejanos, fue un plato típico de las familias pobres del
norte de Italia. Algunas familias tenían la costumbre de alimentarse con
polenta en todas las refecciones del día. En el sur de Italia, el clima es seco
y rocoso, y los granjeros que viven en esta área, plantan aceitunas para comer
y también para hacer el aceite. El aceite se usa mucho en la comida
italiana. También en el sur, a la gente le gusta preparar la comida con
muchos condimentos. El orégano, por ejemplo, es un tipo de condimento típico de
la cocina italiana. Aunque se encuentre el orégano el toda Europa, es en el sur
de Italia que se encuentra el orégano de mejor aroma. La gente del
sur también tienen la tradición de después de preparar la salsa, la
guardar en botellas.
Los italianos usan también bastante queso en la comida. Los
más conocidos son: el parmigiano reggiano y el granna pagano. En 1840, se
introduce el parmesano, el cual se usa en la mayor parte de los platos
italianos. En Liguria, los quesos más usados son: el gorgonzola, el marscapone
y el lodigiano. Éstos son diferentes quesos que se usa en diferentes platos.
También son famosos los dulces de Italia, por ejemplo la región de Sicilia está
bien conocida por producir el cannolo, un dulce que está rellenado con
natillas.
La refección principal en Italia se come en el medio del día y es compuesto de tres platos. El primero, usualmente es el arroz o la pasta. El segundo y principal plato, está compuesto de la carne, el pollo o el pescado. Y el último, es el postre.
La refección principal en Italia se come en el medio del día y es compuesto de tres platos. El primero, usualmente es el arroz o la pasta. El segundo y principal plato, está compuesto de la carne, el pollo o el pescado. Y el último, es el postre.
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